Capesante e vongole veraci con riduzione di Martini dry
Capesante e vongole veraci con riduzione di Martini dry: un piatto elegante e raffinato!
Le capesante e vongole veraci con riduzione di Martini dry è un piatto elegante e raffinato, perfetto per sorprendere in bellezza i palati degli ospiti!
Indice
Le capesante e vongole veraci con riduzione di Martini dry è una ricetta dello chef Max Mascia. Non è difficile da preparare serguendo i suoi preziosi consigli!
Per il fumetto di pesce: procedete come per un brodo di carne sostituendo le ossa di pollo con quelle di pesce, fate bollire per 45 minuti poi filtrare e raffreddate.
La capasanta va cotta in una padella ben calda altrimenti rilascia l’acqua e si asciuga all’interno risultando molto più dura e secca. Non va necessariamente utilizzata una padella antiaderente, se si rispettano i tempi di cottura giusti i cibi non si attaccano.
Dettagli
Tempo
45 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
MEDIO
Cottura
10 min
Tempo di cottura
35 min
Ingredienti
Capesante4
Vongole15
Ostriche2
Scalogni100g
Martini dry100ml
Fumetto di pesce50g
Burro250g
Panna40g
Vino bianco20ml
Dragoncello
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Aneto
Sale
Limone
Preparazione
Passo 1 - Le vongole
Passo 2 - Riduzione al Martini dry
Passo 3 - Filtrare la salsa
Filtrate la salsa. Emulsionate con un mixer ad immersione.
Passo 4 - Rosolare le capesante
Passo 5 - Per servire
Adagiate al centro del piatto la capasanta arrostita e disponetevi attorno le vongole aperte con il loro guscio, guarnite con ciuffetti di erbe aromatiche. Aggiungete prima di servire la riduzione di ostriche scalogno e martini dry.
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