Capesante su purea di sedano rapa
Un antipasto molto chic!
Capesante su purea di rapa: l'antipasto con un mollusco gustoso e allo stesso tempo considerato molto chic.
La sua conchiglia è molto elegante, l'ideale è lasciarla nel piatto!
Indice
I consigli di Facile Con Gusto per le capesante su purea di rapa
Come acquistare le capesante
Generalmente le Capesante sono vendute vive oppure surgelate. Acquistatele solo se le valve sono ben chiuse, in caso contrario potrebbero essere morte e, dunque, non commestibili.
Come pulirle
Aprite le conchiglie con un coltellino, quindi lavatele molto bene sotto l’acqua fredda corrente per eliminare l’eventuale sabbia.
Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
MEDIO
Cottura
15 min
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
Capesante8
Sedano500g
Spinaci400g
Aglio1spicchi
Limone1
Vino bianco50ml
Parmigiano30g
Burro20g
Prezzemoloq.b.
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.
Preparazione
Passo 1 - Le verdure
Per preparare le Capesante su purea di sedano rapa, sistemate gli spinaci in una casseruola, conditeli con del sale e un filo d’olio, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere a fuoco dolce finché non saranno ben appassiti.
Pelate il sedano rapa e tagliatelo a cubetti, cuocetelo in acqua bollente salata acidulata con il succo di limone. Una volta pronto, mettetelo in un recipiente e frullatelo finemente, unite il burro fuso, il parmigiano e mescolate.
Passo 2 - Occupatevi delle Capesante
Aprite quindi le capesante, togliete il mollusco dalla conchiglia, eliminate la parte color nocciola e lavate bene il muscolo bianco e il corallo, tenendo da parte anche le conchiglie ben lavate e asciugate. In una padella versate dell’olio, unite lo spicchio d’aglio a fettine, del prezzemolo tritato e fate scaldare prima di unire le capesante. Regolate di sale e sfumate con il vino.
Passo 3 - Finite la cottura e servite
Continuate a cuocere a fiamma dolce per 5 minuti circa. Disponete su ogni conchiglia un cucchiaio di salsa al sedano rapa, degli spinaci e rifinite con la capasanta e qualche foglia di prezzemolo.
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