Pesce Spada alla Ghiotta
La ricetta per cucinare il pesce spada nella maniera tipica calabrese e siciliana
Pesce spada alla ghiotta: il secondo piatto ricco di colori e dall'anima piccante
Indice
I sapori mediterranei non bastano mai?
La ricetta del Pesce Spada alla Ghiotta li comprende tutti.
Preparatevi a gustare un secondo piatto semplice da preparare e perfetto per la vostra salute.
Dettagli
Tempo
30 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
20 min
Ingredienti
Pesce spada6fette
Cipolle rosse 200g
Pomodori250g
Olive nere60g
Peperoncino1
Alloro1foglia
Vino bianco200ml
Prezzemoloq.b.
Capperi20g
Olio extravergine di oliva100ml
Sale
Preparazione
Passo 1 - Marinate il pesce spada
Per preparare il Pesce spada alla ghiotta, salate il pesce spada da ambo i lati, lasciatelo riposare in frigorifero coperto con la pellicola per alimenti per almeno un’ora per farlo marinare. Lavate il peperoncino, tagliatelo a metà e togliete i semi, quindi tagliatelo a rondelle.
Passo 2 - Accendete i fornelli...
In una casseruola ampia mettete l’olio, la cipolla affettata sottilmente, l’alloro, il peperoncino e fate soffriggere delicatamente, prima di servire, disponete i tranci in casseruola e fate rosolare da ambo i lati, versate il vino e fate evaporare.
Passo 3 - Servite!
Cospargete con il prezzemolo tritato, i capperi dissalati, le olive denocciolate e il pomodoro tagliato a cubetti. Coprite e terminate la cottura, per poi servire in tavola.
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