Maiale al Vin Santo e ananas

Maiale al Vin Santo e ananas: il legame inaspettato.

Maiale vin santo e ananas con basilico

Maiale al Vin Santo e ananas: come rendere speciale un secondo piatto classico. L'ananas e il maiale, un legame inaspettato che renderà felice i tuoi ospiti!

Se stavi cercando una ricetta dai connotati esotici: eccola!

Ti presentiamo il Maiale al Vin Santo e ananas, una ricetta di facile composizione ma con un accostamento fuori dai canoni. L'uso di frutti tropicali nei piatti tradizionali sta entrando a gamba tesa nella cucina di tutto il mondo, perciò non potevamo che parlarne anche noi!

E allora, cuciniamo!

 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

35 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min


Ingredienti
per
Arista g
Burro 30g
Vinsanto1bicchiere
Burro 20g
Fondo bruno1dl
Ananas200g
Semi di finocchietto10g
Saleg
Preparazione

Passo 1 - Fase iniziale


Infarinate le fette di maiale e battetele per togliere l’eccesso di farina, quindi cuocetele sautè in padella, scolatele e conservatele a parte.
 
 

Passo 2 - Unisci gli elementi


Scolate il grasso di cottura, aggiungete l’ananas a e bagnate con il vin Santo lasciandolo evaporare. A questo punto unite il fondo bruno ed i semi di finocchio. Fare ridurre, togliete dal fuoco ed emulsionate con il burro freddo.

Passo 3 - Pronto!


Condite con il sale la carne, disponetela nei piatti e salsate.
 

Passo 4 - Aggiungi un po' di fantasia


Piatto al quale si addice bene un pilaf alle spezie come contorno. Inoltre si può decorare con fette di ananas caramellate o disidratate al microonde.
 

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