Polpette di Fagioli
Polpette di Fagioli: golose e creative!
Prova le Polpette di Fagioli: un modo alternativo di gustare i legumi!
Indice
La ricetta delle Polpette di Fagioli è semplice e si fa in pochi minuti. I pochi ingredienti necessari, oltre ovviamente ai Fagioli, sono il Peperoncino e le Salsicce: noi le adoriamo saporite! Il segreto delle Polpette è che sono molto versatili: potrete decidere se gustarle calde come secondo di carne o fredde come uno sfizioso antipasto finger food. Come, quando e dove volete, cosa volete di più!
Se cerchi delle ricette di carne con impasti sostanziosi, prova il classico POLPETTONE.
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Dettagli
Tempo
15 min
Porzioni
15 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
13 min
Ingredienti
Fagioli borlotti 200g
Salsicce200g
Pancarré100g
Vino rosso50ml
Cipolle bianche40g
Peperoncino
uova1
Maionese
Lattuga
Olio extravergine di oliva
olio per friggere
Sale
Preparazione
Passo 1 - Cuocete la salsiccia.
Per fare le Polpette di Fagioli spellate le salsicce, mettetele in un recipiente con il vino e sgranatele con le mani. In una padella con due cucchiai di olio fate cuocere delicatamente la cipolla e il peperoncino tritati con le salsicce. Fate freddare.
Passo 2 - Ottenete il composto.
In un robot frullate il composto di salsicce, aggiungete i fagioli, l’uovo e il pane. Dovrete ottenere un composto non troppo fine. Regolate di sapore.
Passo 3 - Componete le polpette.
Confezionate delle polpette da 40 g l’una e friggetele in olio bollente poche per volta finché risulteranno dorate. Scolatele su un foglio di carta assorbente e salate.
Passo 4 - Per servire.
Guarnite il piatto con della lattuga e servite le polpette accompagnate da una coppetta di maionese.
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