Linguine al Pesto di Spinaci e Noci
Linguine al Pesto di Spinaci e Noci: una ricetta vegetariana semplice e leggera!
Prova le Linguine al Pesto di Spinaci e Noci: un'ottima alternativa invernale al classico pesto con il basilico!
La ricetta delle Linguine al Pesto di Spinaci e Noci è veramente semplicissima. Si prepara in pochi passaggi ed è totalmente vegetariana. Provala anche come piatto salva-cena da preparare all'ultimo!
Se adori le ricette con gli Spinaci prova anche l'Insalata di Spinaci, Uova e Avocado.
Se invece preferisci sempre ricette semplici da fare in poco tempo, prova anche le Linguine Limone e Olive
Dettagli
Tempo
10 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
18 min
Tempo di cottura
15 min
Ingredienti
Linguine320g
Spinaci50g
Noci60g
Pecorino40g
Parmigiano40g
Basilico10g
Zenzero5g
Limone
Olio extravergine di oliva80ml
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Il Pesto.
Per fare le Linguine al Pesto di Spinaci e Noci in un robot da cucina mettete insieme 40 g di gherigli di noci, lo zenzero sbucciato, il pecorino e frullate. Poi unite gli spinaci mondati, il basilico, il succo di limone e una presa di sale. Continuate a frullare, aggiungendo l’olio a filo fino a ottenere un pesto.
Passo 2 - La Pasta.
A parte, lessate la pasta al dente, scolatela e, fuori dal fuoco, conditela con il pesto di spinaci.
Passo 3 - Servire.
Servite le linguine cosparse con i gherigli di noce rimasti, del parmigiano grattugiato e un filo di olio extravergine d’oliva.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire