Sorgotto alla zucca con lenticchie rosse e timo
Ricetta senza glutine
Il sorgo o sorgotto è un cereale, naturalmente gluten-free, digeribile e ricco di vitamine e sali minerali. Assomiglia nell’aspetto all’orzo e il gusto è simile al farro.
Indice
Sorgotto alla zucca con lenticchie rosse e timo; senza glutine.
Un piatto unico, che contenga al suo interno cereali, fonti di proteine vegetali, verdure e grassi buoni può considerarsi completo e un pasto adeguato.
Per i bambini che si stufano presto di stare a tavola, è da preferire.
Il ferro di lenticchie, sorgo e timo viene assorbito al massimo grazie al beta carotene della zucca!
La foto e la ricetta sono tratte dal libro di Silvia Goggi, La mia famiglia mangia green (edito da Sonda). Il testo spiega ai genitori come essere i primi nutriizonisti dei propri figli.
Dettagli
Difficoltà
FACILE
Preparazione
Passo 1 - Cuocete le lenticchie
Per prima cosa, cuocete le lenticchie per 15-20 minuti in un pentolino pieno di acqua, finché saranno morbide.
Passo 2 - Aggiungete zucca e scalogno
Tritate lo scalogno e rosolatelo nell’olio di oliva in una padella antiaderente a bordi alti, quindi aggiungete la zucca, che avrete tagliato a cubetti molto piccoli; cuocete con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, per una decina di minuti.
Passo 3 - Tostate il sorgo
Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungete il sorgo, che avrete scolato dopo l’ammollo, e tostatelo per un paio di minuti.
Passo 4 - Servite
Aggiungete le lenticchie rosse e il brodo vegetale, abbassate il fuoco e fate assorbire al sorgo tutta l’acqua. Poco prima che sia pronto e che il brodo sia stato assorbito tutto, mantecatelo con la crema di anacardi.
Servitelo con un’abbondante spolverata di foglie di timo su ogni piatto.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire