Insalata di riso allo zafferano
L'insalata di riso gialla

Sei stanco della solita insalata di riso? Vieni a scoprire un'alternativa che lascerà i tuoi ospiti di stucco.
L'insalata di riso giallo è una gustosa insalata fredda di riso aromatizzata allo zafferano
Pronta da gustare come primo piatto o come piatto unico con l'arrivo dell'estate, quando fa caldo e quando si cerca un piatto salutare ma nutriente.
Ma non solo!
Questo piatto è molto versatile infatti può essere servito anche caldo visto che all'interno troverai il petto di pollo, ingrediente che lo renderà un piatto completo.
Sei pronto?
Dettagli
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
15 min
Ingredienti
Cipolle dorate40g
Olio extravergine di oliva4cucchiai
Aglio2spicchi
Prezzemolo10g
Zucchine100g
Peperoni rossi60g
Melanzane150g
Piselli80g
Carne di pollo 200g
Pomodori 100g
Origano
Zafferano 4
Riso 250g
Vino bianco1bicchiere
Brodo vegetaleg
Preparazione
Passo 1 - Preparazione:
Fate rinvenire lo zafferano nel vino. In una casseruola con l’olio fate imbiondire lo spicchio di aglio, la cipolla e tutte le verdure e il pollo tagliati a cubetti.
Aggiungere il riso e lo zafferano, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Coprite il riso con il brodo bollente, fate riprendere l’ebollizione sul fornello, poi coprite la pentola e mettetela in forno a 180°C per 15 minuti
Passo 2 - Per servire:
Togliete il riso dalla pentola e servite caldo e cosparso di prezzemolo.
In alternativa potete stenderlo su una teglia, farlo freddare e riporlo in frigorifero per servirlo freddo.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire