Zuppa di ceci
Zuppa di ceci: pochi e semplici passaggi per un piatto che vi scalderà il cuore
Zuppa di ceci: un primo piatto facile, della tradizione contadina. Perfetto per riscaldare le fredde giornate invernali e per darvi la giusta carica!
Indice
Per preparare la Zuppa di ceci:
in una casseruola dai bordi alti preparate un fondo con l’olio, l’aglio tritato, il sedano tagliato a cubetti, i capperi tritati e il rosmarino.
Lasciate cuocere il fondo lentamente e, una volta rosolato, aggiungete i pomodori ed i ceci, salate leggermente e versate l’acqua - almeno il triplo del volume dei ceci.
Fate continuare la cottura lentamente, quando i ceci risulteranno cotti regolate di sale.
Tostate il pane casereccio e disponetelo sul fondo delle scodelle, versatevi sopra il brodo con i ceci, cospargete di pecorino
Potete servire questa zuppa sia calda che fredda
Dettagli
Tempo
20 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
16 min
Ingredienti
Ceci 300g
Pomodori100g
Olio extravergine di oliva6cucchiai
Aglio1spicchio
Sedano60g
Capperi 6
Rosmarinoq.b.
Pecorino120g
Preparazione
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