Zuppa di ceci

Zuppa di ceci: pochi e semplici passaggi per un piatto che vi scalderà il cuore

Zuppa di ceci in piatto fondo con rosmarino

Zuppa di ceci: un primo piatto facile, della tradizione contadina. Perfetto per riscaldare le fredde giornate invernali e per darvi la giusta carica!

Per preparare la Zuppa di ceci:

in una casseruola dai bordi alti preparate un fondo con l’olio, l’aglio tritato, il sedano tagliato a cubetti, i capperi tritati e il rosmarino.

Lasciate cuocere il fondo lentamente e, una volta rosolato, aggiungete i pomodori ed i ceci, salate leggermente e versate l’acqua - almeno il triplo del volume dei ceci.

Fate continuare la cottura lentamente, quando i ceci risulteranno cotti regolate di sale.

Tostate il pane casereccio e disponetelo sul fondo delle scodelle, versatevi sopra il brodo con i ceci, cospargete di pecorino 

Potete servire questa zuppa sia calda che fredda

 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

16 min


Ingredienti
per
Ceci 300g
Pomodori100g
Olio extravergine di oliva6cucchiai
Aglio1spicchio
Sedano60g
Capperi 6
Rosmarinoq.b.
Pecorino120g
Preparazione

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire