Spezzatino di mare

Spezzatino di mare: per accontentare anche i palati più esigenti.

spezzatino di mare con pane

Spezzatino di mare: per accontentare i palati più esigenti. Una ricetta fresca, dominata dalla raffinatezza del pesce.

Come esaltare il sapore dei frutti di mare?

Semplicemente con questa facile ricetta!

Anche il tuo amico più pretenzioso non potrà resistergli...

Preparazione:


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

15 min


Ingredienti
per
Cozze300g
Scampi4g
Mazzancolle4
Scalogni40g
Olio extravergine di oliva6cucchiai
Fumetto di pescel
Pomodori pelati300g
Pane 8fette
Preparazione

Passo 1 - Fase Iniziale


In una padella fate rosolare lo scalogno tritato con  l’olio, aggiungete il prezzemolo tritato, le cozze e le vongole, chiudete con un coperchio e fate cuocere fin quando non saranno aperti.
Evitate le cotture prolungate. Una volta aperti sgusciateli e conservate il liquido di cottura.
 

Passo 2 - Aggiungi i pomodori


In un’altra casseruola fate cuocere con il rimanente olio uno spicchio d’aglio tritato, aggiungete il peperoncino, unite il liquido dei frutti di mare precedentemente conservato e i pomodori pelati e passati.

Passo 3 - Lascia cuocere e aggiungi il pesce


Fate cuocere per 10 minuti e condite di sale.
Aggiungete ora tutto il rimanente pesce, coprite con il brodo di pesce bollente e lasciate cuocere coperti per 4 minuti.

Passo 4 - Servire!


Regolate di sale e servite con il pane tostato caldo.
 

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