Zuppa di cannellini
Zuppa per scaldarsi durante l'inverno
Cosa c'è di meglio di una zuppa durante le fredde giornate invernali?
Hai bisogno di fare un piatto veloce, saporito e nutriente ma non ti viene in mente nulla?
La zuppa di cannellini fa al caso tuo! Basta avere pochi ingredienti, dieci minuti di tempo e il gioco è fatto.
Seguimi e ti mostro come è semplice e gustosa la zuppa di cannellini.
Dettagli
Tempo
15 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Tempo di cottura
10 min
Ingredienti
Olio extravergine di oliva6cucchiai
Sedano 100g
Alloro2foglie
Aglio2spicchi
Pomodorini Torpedino200g
Fagioli cannellini400g
Brodo vegetale1l
Maggiorana15g
Cipolle rosse g
Preparazione
Passo 1 - Preparazione:
In una casseruola fate un fondo con 4 cucchiai di olio, la brunoise (sedano, carote e cipolle) di vegetali, l’aglio e il lauro e lasciatelo cuocere per 5 minuti. Aggiungete il brodo caldo e fate cuocere fin quando non si sarà ridotto del 50%. Tagliate i pomodorini a piccoli pezzi, conditeli con il sale e la maggiorana.
Unite al fondo i fagioli, il pomodoro e lasciate insaporire per 10 minuti.
Ottimo è servirlacon crostini di pane e anelli di cipolla rossa.
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