Zuppa di cannellini

Zuppa per scaldarsi durante l'inverno

zuppa di cannellini

Cosa c'è di meglio di una zuppa durante le fredde giornate invernali?

Hai bisogno di fare un piatto veloce, saporito e nutriente ma non ti viene in mente nulla?

La zuppa di cannellini fa al caso tuo! Basta avere pochi ingredienti, dieci minuti di tempo e il gioco è fatto. 

Seguimi e ti mostro come è semplice e gustosa la zuppa di cannellini.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

15 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Olio extravergine di oliva6cucchiai
Sedano 100g
Alloro2foglie
Aglio2spicchi
Pomodorini Torpedino200g
Fagioli cannellini400g
Brodo vegetale1l
Maggiorana15g
Cipolle rosse g
Preparazione

Passo 1 - Preparazione:


In una casseruola fate un fondo con 4 cucchiai di olio, la brunoise (sedano, carote e cipolle) di vegetali, l’aglio e il lauro e lasciatelo cuocere per 5 minuti. Aggiungete il brodo caldo e fate cuocere fin quando non si sarà ridotto del 50%. Tagliate i pomodorini a piccoli pezzi, conditeli con il sale e la maggiorana.

Unite al fondo i fagioli, il pomodoro e lasciate insaporire per 10 minuti.

Ottimo è servirlacon crostini di pane e anelli di cipolla rossa.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire