Minestra di borlotti e maltagliati

Minestra di borlotti e maltagliati: un piatto saporito da servire fumante.

Minestra di borlotti e maltagliati su tavola con pane e peperoncino

Minestra di borlotti e maltagliati: un piatto saporito da servire ancora fumante accompagnato da crostini o fette di pane casereccio. Scopriamolo insieme.

L'inverno è alle porte?
Durante le fredde giornate invernali, cosa c'è di meglio di una bella e sana Minestra di borlotti e maltagliati ancora fumante?
È un buonissimo rifugio dal freddo e in più una ricarica, provare per credere.

Ecco di seguito la ricetta:


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

10 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

16 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

50 min


Ingredienti
per
Maltagliati200g
Pane4fette
Fagioli borlotti 200g
Pomodori pelati200g
Aglio2spicchi
Olio extravergine di oliva6cucchiai
Erbe aromatiche 30g
Preparazione

Passo 1 - Fase Iniziale


In una casseruola mettete l’aglio tritato, fatelo cuocere, aggiungete il pomodoro passato e il peperoncino e continuate la cottura per 20 minuti.
Condite di sale, unite i fagioli borlotti e lasciate insaporire per 10 minuti. Scolate un poco dei fagioli, e passateli al passatutto, rimetteteli nella salsa per renderla più cremosa.
 

Passo 2 - Fase 2


Nel forno o sulla griglia, tostate il pane, tagliatelo a cubetti e mettetelo sul fondo della scodella.

Passo 3 - Fase 3


A parte, cuocete la pasta all’uovo, scolatela e unitela alla salsa.
 

Passo 4 - Fase 4


Versatela nei piatti fondi con il pane tostato. Cospargete con il trito di erbe e un filo di olio e servite calda.

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