Muffin salati ai broccoli senza glutine
Muffin salati ai broccoli senza glutine: leggeri e ricchi di verdure!
Nati come pietanza di recupero, non è noto sapere se il primo muffin cucinato in assoluto era di natura dolce o salata. A noi piacciono entrambi, e se poi sono anche senza glutine e ricchi di verdure, ancor di più!
Indice
La parola muffin viene citata per la prima volta in Inghilterra nel 1703 con la scrittura "moofin". C’è chi sostiene che il termine derivi dal francese mouflet, che significa soffice inteso come il pane, mentre per altri pare derivi dal tedesco muffen, che significa piccole torte.
Preparazione:
Dettagli
Tempo
10 min
Porzioni
15 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
Broccoli 150g
Farina di mais150g
Farina senza glutine150g
Latte250ml
Uova2
Lievito10g
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.
Preparazione
Passo 1 - Fase Iniziale
Prima di iniziare la preparazione, abbiate cura che le cimette di broccoli precotte siano ben fredde.
In un recipiente mescolate la farina di mais precotta con la farina senza glutine, un paio di prese di sale ed il lievito chimico.
A parte, in una ciotola sbattete le uova, unendovi il latte e un filo d’olio.
Passo 2 - Unisci gli ingredienti
Passo 3 - Prepara i muffin
Riempite ciascun involucro solo per un terzo del volume. Sistemate all’interno di ciascuno una o due cimette intere di broccoli precotti.
Passo 4 - Inforna ed è fatta!
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