Asparagi bolliti con salsa olandese
Asparagi bianchi in salsa olandese per veri intenditori
Gli Asparagi bolliti sono un contorno molto semplice da preparare. Arricchiti dalla salsa olandese diventano appetitosi.
Quali sono gli asparagi più adatti per questo piatto?
Gli asparagi bianchi si sposano perfettamente con la salsa olandese che ne mette in risalto il sapore. Tipico piatto tedesco, considerato in Germania, come un piatto elegante e raffinato preparato per le occasioni importanti o durante i giorni di festa.
Prepariamolo insieme!
Dettagli
Tempo
25 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
10 min
Tempo di cottura
10 min
Ingredienti
Asparagi 600g
Tuorli2g
Burro 150g
Acqua2cucchiai
Succo di limone1cucchiaio
Sale
Pepe g
Preparazione
Passo 1 - Preparazione:
Preparate la salsa mettendo in un pentolino a bagnomaria i tuorli con l’acqua, il sale ed il pepe macinato. Frustate i rossi d’uovo finché non si sviluppa una crema spumosa, quindi aggiungete poco alla volta il burro frustando sempre energicamente. Ne deve risultare una salsa omogenea della densità di una crema pasticcera. Aggiungete infine il limone.
Accomodate gli asparagi caldi in un piatto riscaldato e servire a parte la salsa calda.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire