Asparagi bolliti con salsa olandese

Asparagi bianchi in salsa olandese per veri intenditori

Asparagi bolliti con salsa olandese

Gli Asparagi bolliti sono un contorno molto semplice da preparare. Arricchiti dalla salsa olandese diventano appetitosi.

Quali sono gli asparagi più adatti per questo piatto?

Gli asparagi bianchi si sposano perfettamente con la salsa olandese che ne mette in risalto il sapore. Tipico piatto tedesco, considerato in Germania, come un piatto elegante e raffinato preparato per le occasioni importanti o durante i giorni di festa. 

Prepariamolo insieme!

 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

25 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

10 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Asparagi 600g
Tuorli2g
Burro 150g
Acqua2cucchiai
Succo di limone1cucchiaio
Sale
Pepe g
Preparazione

Passo 1 - Preparazione:


Preparate la salsa mettendo in un pentolino a bagnomaria i tuorli con l’acqua, il sale ed il pepe macinato. Frustate i rossi d’uovo finché non si sviluppa una crema spumosa, quindi aggiungete poco alla volta il burro frustando sempre energicamente. Ne deve risultare una salsa omogenea della densità di una crema pasticcera. Aggiungete infine il limone.

Accomodate gli asparagi caldi in un piatto riscaldato e servire a parte la salsa calda.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire