Gratin di spinaci
Gli spinaci: braccio ferro insegna
.jpg)
In effetti gli spinaci non sono famosi per essere uno dei piatti più amati. Ma li hai mai assaggiati al gratin?
Fin da quando siamo piccoli ci viene detto di mangiare le verdure, perchè come insegna Braccio di ferro, gli spinaci, ci fanno diventare più forti.
Il buon vecchio cartone animato non aveva tutti i torti e infatti questa verdura è una delle più ricche di ferro. Ma siamo prooprio sicuri che non potrebbero diventare uno dei nostri piatti preferiti?
Fatti come ti mostreremo tra poco non riuscirai a non leccarti i baffi. Infatti il pangrattato e il parmigiano rendono questo contorno ancora più sostanzioso e nutriente, con una crosticina sgranocchiante, di cui non potrai più farne a meno. Inoltre è comodissimo da mangiare, puoi preparalo la sera e portarlo con te in ufficio per il pranzo del giorno dopo. Nella versione che tra poco andrai a vedere abbiamo aggiunto 2 uova così da trasformare un semplice contorno in un piatto unico.
Non dire a Braccio di Ferro di questo trucchetto altrimenti poi non lo batte nessuno.
Dettagli
Tempo
15 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Tempo di cottura
40 min
Ingredienti
Spinaci 300g
Burro60g
Farina 060g
Latte 500ml
Pangrattato40g
Parmigiano80g
Uova2
Noce moscata
Preparazione
Passo 1 - Prima fase:
Passo 2 - In Forno:
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire