Sformato di melanzane
Sformato di melanzane: gustoso e versatile.
Sformato di melanzane: piatto versatile e gustoso è apprezzato anche da chi non ama le verdure. Un successo assicurato! Proviamolo insieme.
Indice
Cerchi una ricetta semplice? Magari non con i soliti carne o pesce, ma con delle sane verdure come ingrediente base.
Che mi invento?
Preparati al successone: uno Sformato di melanzane che stenderà le papille gustative dei tuoi invitati. Infilati il grembiule e partiamo!
Preparazione:
Dettagli
Tempo
50 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Tempo di cottura
20 min
Ingredienti
Melanzane 1kg
Salsa di pomodoro 40g
Parmigiano80g
Basilico10foglie
Mozzarella200g
Olio extravergine di oliva8cucchiai
Burro20g
Pane 100g
Saleq.b.
Pepeq.b.
Preparazione
Passo 1 - Fase Iniziale
Sciacquatele e disponetele sopra una griglia da forno.
Passo 2 - Fase due
Spennellatele di olioda entrambi i lati e mettete in forno a 220° C inizialmente.
Una volta rosolate abbassate il fuoco a 150°C per terminare la cottura.
Passo 3 - Fase tre
Imburrate lo stampo e passateci il pane in cassetta.
Iniziate a fare gli strati partendo dal primo di melanzane, poi continuate con pomodoro, mozzarella, parmigiano e qualche foglia di basilico.
Passo 4 - Fase quattro
Passo 5 - Fase cinque
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire