Polipetti in salsa alle erbe
Semplice antipasto ideale per pranzi e cene d'estate
I Polipetti in salsa alle erbe sono un antipasto freddo, adatto per stupire gli invitate durante pranzi e cene estivi. Gli ingredienti sono di facile reperibilità e molto salutari. Scoprite la ricetta che vi proponiamo.
Indice
I polipetti non rappresentano altro che una pezzatura più piccola dei polpi, facilmente distinguibili dai moscardini: infatti, se il polpo possiede due file di ventose su ogni tentacolo, il moscardino ne possiede un’unica fila.
Hanno ottime proprietà nutrizionali, infatti i polipetti contengono pochi grassi e colesterolo, tanti sali minerali (quali calcio, magnesio e fosforo), e 100 g delle loro carni apportano all’incirca 70kcal.
Vediamo la ricetta:
Dettagli
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
10 min
Ingredienti
Polpo800g
Prezzemoloq.b.
Capperi15g
Tuorli2
Amido di mais (Maizena)1cucchiaini
Burro120g
Saleq.b.
Pepeq.b.
Acqua2cucchiai
Preparazione
Passo 1 - Pulite i polipetti
Passo 2 - Preparate la salsa
Passo 3 - Condite e servite
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire