Capesante con pancetta e ceci

Pesce e carne insieme? Si può fare!

capesante alla pancetta su frittatine di ceci con salvia

Le Capesante alla pancetta su frittatine di ceci è l'antipasto per le occasioni speciale. Raffinato ed elegante.

Il loro sapore delle capesante è marittimo ma delicato.
Il profumo penetrante ma elegante, la consistenza al palato gradevole e raffinata.
Tutte queste caratteristiche che ne fanno il re dei molluschi bivalvi e li vedono comparire in svariati matrimoni gastronomici, come con il burro, le salse montate calde e fredde, il tartufo bianco o nero, gli asparagi bianchi o verdi, il tutto con cotture che devono essere brevi, delicate e al punto.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

30 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Capesante8
Pancetta8fette
Ceci150g
Salvia8foglie
Uova2
Cipolle bianche80g
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.
Pepeq.b.
Preparazione

Passo 1 - Preparate le frittatine di ceci


Per preparare le Capesante con pancetta e frittatina di ceci mettete i ceci in un contenitore e schiacciateli bene con un batticarne, unite la cipolla tritata e le uova, regolate di sale e pepe e mescolate bene, dovrà risultarne un composto abbastanza sodo. Scaldate una padella antiaderente e ungetela con dell’olio, sistemate un cucchiaio di composto di ceci e uova, schiacciate leggermente e cuocete da ambo i lati fino a doratura, procedendo allo stesso modo finché avrete terminato il composto. Una volta pronte, tenete in caldo. 

Passo 2 - Aprite e pulite le capesante


Aprite le capesante e pulitele bene tenendo solo la parte bianca del mollusco, quindi lavatele, asciugatele e conditele con sale, pepe e un filo d’olio.

Passo 3 - Cuocete pancetta e capesante e servite!


Aprite sul piano da lavoro le fette di pancetta, e posizionate su ciascuna una foglia di salvia e una capasanta, quindi arrotolate avvolgendo bene i molluschi. Scaldate una padella, ungetela con poco olio e cuocete le capesante a fiamma vivace per 5 minuti circa. Adagiate ciascuna capasanta sulle frittatine di ceci e servite

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