Tartà
L'antipasto tipico della cucina povera piemontese
Tartrà: un tortino realizzato con panna, latte e uova. Tipico della cucina piemontese e in particolare della zona di Asti e di Monferrato.
Un budino tutto piemontese che anticamente veniva servito come piatto unico, il Tartrà ora è un antipasto fresco e leggero.
Per realizzarlo servono pochi passaggi ma raccomandiamo: è fondamentale scegliere ingredienti freschi e di qualità
Dettagli
Tempo
75 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
40 min
Ingredienti
per
Uova6
Latte75ml
Panna75ml
Cipolle dorate1
Parmigiano80g
Salvia
Rosmarino
Burro20g
Noce moscata
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Preparate il composto
Per preparare il Tartrà, in un pentolino fate sciogliere il burro, unite la cipolla tritata e fate cuocere delicatamente, unite un cucchiaio d’acqua e fatela appassire.
In un recipiente mettete le uova e sbattetele con una forchetta, aggiungete il parmigiano grattugiato, la cipolla stufata, il latte e la panna tiepidi, un pizzico di noce moscata, il sale, il trito di salvia e rosmarino, il pepe nero e mescolate gli ingredienti.
In un recipiente mettete le uova e sbattetele con una forchetta, aggiungete il parmigiano grattugiato, la cipolla stufata, il latte e la panna tiepidi, un pizzico di noce moscata, il sale, il trito di salvia e rosmarino, il pepe nero e mescolate gli ingredienti.
Passo 2 - Infornate e servite
Imburrate e infarinate degli stampini monoporzione e riempiteli con il composto. Fate cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti, muovendolo dovrà risultare legato.
Fate riposare qualche minuto prima di sformarlo.
Fate riposare qualche minuto prima di sformarlo.
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