Alici marinate all'aceto, aglio e peperoncino
Un antipasto sfizioso e piccantino
Le alici marinate con aceto, aglio e peperoncino sono un piatto fresco e saporito.
L'alice, detta anche acciuga, è un pesce azzurro che molto spesso viene fatto marinare.
Tipico antipasto che si trova nelle tavole dei ristoranti di pesce, l'alice dal sapore delicato viene messa in risalto dall'aceto e dall'aglio. Il peperoncino le da quel tocco di sfiziosità da rendere, questo piatto, ancora piu succulento.
Provare per credere.
Dettagli
Tempo
10 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Ingredienti
Alici500g
Aceto2bicchieri
Sale10g
Aglio3spicchi
Peperoncino 10g
Preparazione
Passo 1 - Preparazione:
Pulite le alici e lavatele bene per togliere l’eccesso di sangue. Versate in una insalatiera l’aceto, il sale, l’aglio rondelle ed il peperoncino a pezzi, quindi aggiungete le alici e fate marinare 4 ore.
Scolate e condite con olio extra vergine, aglio, prezzemolo e peperoncino tritato.
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