Pittule Schiacciate
Pallottole schiacciate fritte nell'olio bollente tipiche della cucina pugliese
Pittule Schiacciate: l'antipasto originario della Puglia e diffusosi in tutto il sud d'Italia
Cercate un'aperitivo stuzzicante e gustoso?
Direttamente dalla Puglia vi proponiamo le Pittule Schiacciate
Dettagli
Tempo
30 min
Difficoltà
FACILE
Cottura
13 min
Tempo di cottura
10 min
Ingredienti
Farina 0500g
Patate100g
Lievito di birra10g
Acqua400ml
Sale5g
Pomodori200g
Olive nere100g
Cipolle rosse100g
Capperi50g
Olio di maisq.b.
Saleq.b.
Preparazione
Passo 1 - Passo uno
Per preparare le pittule schiacciate un recipiente lavorate la farina con le patate bollite schiacciate e l’acqua, nella quale avrete prima sciolto il lievito e il sale. Una volta ottenuto un composto morbido, omogeneo e appiccicoso, coprite il recipiente con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
Passo 2 - Passo due
A parte, lavate e tagliate il pomodoro a cubetti, denocciolate le olive, sciacquate i capperi e affettate sottilmente la cipolla. Unite all’impasto lievitato gli ingredienti e amalgamate bene per incorporarli. Friggete, facendo scivolare l’impasto con l’aiuto di due cucchiai, nell’olio bollente. Scolate su un foglio di carta assorbente e servite le pittule ben calde.
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