Insalata con Pompelmo, Gamberi e Peperoncino
Insalata con Pompelmo, Gamberi e Peperoncino: il Vietnam a tavola!
.jpg)
Scopri l'Insalata con Pompelmo, Gamberi e Peperoncino, un piatto leggero e frizzante con in sapori del Vietnman!
Indice
Prova l'Insalata con Pompelmo, Gamberi e Peperoncino: un piatto colorato e dai sapori esotici. Le proteine del pesce, la frutta e la verdura rendono la ricetta una delle più salutari: provala!
Dettagli
Tempo
20 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
16 min
Tempo di cottura
10 min
Ingredienti
Gamberi24
Peperoncino1
Pompelmo1
Sedano100g
Carote100g
aceto di vino bianco40ml
Noci20g
Menta
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Passo 1 - Per i Gamberi.
Togliete la testa, il carapace e il filo intestinale ai gamberi. Preparate un brodo con il sedano e le carote tagliati in pezzi grandi, una volta pronto versate l’aceto e del sale, quindi unite i gamberi e fateli cuocere delicatamente per 4 minuti. Scolate i gamberi e teneteli da parte.
Passo 2 - Per il Pompelmo.
Pelate a vivo il pompelmo togliendo tutta la buccia e l’albedo e ottenete degli spicchi.
Passo 3 - Il peperoncino.
Tagliate a metà il peperoncino, togliete i semi e tagliatelo a fettine sottili.
Passo 4 - Per servire.
In un recipiente unite i gamberi, il pompelmo, il peperoncino, qualche foglia di menta sminuzzata, dei gherigli di noce spezzettati, condite con sale e un filo di olio e mescolate. Lasciate insaporire 10 minuti prima di servire.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire