Fichi al forno ripieni
Fichi al forno ripieni: l'antipasto di stagione sfizioso e bello da vedere
Fichi al forno ripieni è una ricetta semplice e veloce: in soli 15 minuti di cottura avrete un successo garantito.
Indice
Un antipasto con i fichi? Eccolo. Vi proponiamo la ricetta dei fichi al forno ripieni: un delizioso ripieno dolce, con avvolgente formaggio sciolto che dona croccantezza alla pancetta. Provateli e non potrete farne più a meno!
Dettagli
Tempo
30 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
15 min
Ingredienti
Fichi8
Pancetta 8fette
Fontina100g
Pepeg
Preparazione
Passo 1 - Pulite e tagliate i fichi
Passo 2 - Lavorate la fontina
Tagliate a cubetti la fontina e conditela con del pepe. Farcite i fichi con la fontina e rimettete la calotta ad ognuno.
Passo 3 - Prendete la pancetta
Avvolgeteli con una fetta di pancetta che fermerete con uno stuzzicadenti.
Passo 4 - Infornate
Disponete i fichi su una teglia foderata di carta forno e fateli cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio e dare croccantezza alla pancetta. Guarnite con delle bacche a piacere.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire