Fichi al forno ripieni

Fichi al forno ripieni: l'antipasto di stagione sfizioso e bello da vedere

fichi al forno ripieni

Fichi al forno ripieni è una ricetta semplice e veloce: in soli 15 minuti di cottura avrete un successo garantito.

Un antipasto con i fichi? Eccolo. Vi proponiamo la ricetta dei fichi al forno ripieni: un delizioso ripieno dolce, con avvolgente formaggio sciolto che dona croccantezza alla pancetta. Provateli e non potrete farne più a meno!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

30 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

15 min


Ingredienti
per
Fichi8
Pancetta 8fette
Fontina100g
Pepeg
Preparazione

Passo 1 - Pulite e tagliate i fichi


Per preparare i fichi al forno ripieni scegliete dei fichi integri, lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a metà orizzontalmente. Togliete la calotta superiore e con l’aiuto di un cucchiaino schiacciate la polpa del fico verso il basso.

Passo 2 - Lavorate la fontina


Tagliate a cubetti la fontina e conditela con del pepe. Farcite i fichi con la fontina e rimettete la calotta ad ognuno.

Passo 3 - Prendete la pancetta


Avvolgeteli con una fetta di pancetta che fermerete con uno stuzzicadenti.

Passo 4 - Infornate


Disponete i fichi su una teglia foderata di carta forno e fateli cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio e dare croccantezza alla pancetta. Guarnite con delle bacche a piacere.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire