Tronchetto delle feste con salmone
Tronchetto delle feste con salmone: pochi minuti e l'antipasto è pronto!
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Tronchetto delle feste con salmone: prova l'antipasto delle feste che si preparara in pochi minuti, riscuoterà un sicuro successo!
Indice
Il tronchetto delle feste con salmone è l'antipasto delle feste per eccellenza. Si realizza infatti pochi minuti, una volta composto il tronchetto dovrà solo riposarsi in frigo e il piatto è pronto! È perfetto ovviamente per la vigilia di Natale, data la sua base di pesce.
Se ti interessanoa ltri antipasti per le feste prova il: Millefoglie di salmone.
Dettagli
Tempo
15 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
6 min
Ingredienti
Salmone 400g
Zucchine 300g
Mascarpone200g
Pane al latte250g
Maionese50g
Limone1
Basilico
Pepe rosa
Misticanza
Sale
Preparazione
Passo 1 - Per il ripieno
Tagliate a cubetti metà del salmone e conditelo con del basilico tagliato sottilmente e la maionese. In un altro recipiente lavorate il mascarpone con sale e basilico finché diventerà spumoso. Unite le zucchine tagliate a listarelle e incorporatele delicatamente.
Passo 2 - Foderare lo stampo
Foderate lo stampo da tronchetto con la pellicola alimentare facendo fuoriuscire una buona parte di pellicola dal bordo. Foderate lo stampo con le fette di salmone affumicato facendo in modo di accavallarle leggermente.
Passo 3 - Comporre e sigillare
Disponete le fette di pane per tramezzini sopra il salmone partendo dal lato stretto, quindi con una spatola spalmate un sottile velo di maionese, e il mascarpone con le zucchine. Riempite con il salmone condito con la maionese e chiudete il tronchetto con il pane in cassetta. Sigillate con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Passo 4 - Per servire
Al momento di servire levate il tronchetto dallo stampo, togliete la pellicola e disponetelo su un piatto, guarnite con delle fette di limone, della misticanza e del pepe rosa.
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