Torta fritta
La ricetta antica emiliana per un cibo da strada da leccarsi i baffi: la torta fritta!
Prova la torta fritta: la ricetta semplice per un antipasto molto gustoso dell'Emilia-Romagna!
Indice
La torta fritta è un antipasto molto goloso dell'Emilia-Romagna. Provatelo accompagnato con del prosciutto Crudo di Parma o del formaggio, non potrete più farne a meno!
Dettagli
Tempo
40 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
13 min
Tempo di cottura
2 min
Ingredienti
Farina 00250g
Strutto30g
Lievito di birra20g
Acqua125g
Sale3g
Olio di mais
Preparazione
Passo 1 - Per il composto
Per realizzare la torta fritta in un recipiente unite la farina, il sale, lo strutto e il lievito che avrete precedentemente sciolto nell’acqua. Lavorate bene l’impasto finché risulterà elastico, quindi copritelo con un tovagliolo e fatelo lievitare per due ore in un luogo tiepido
Passo 2 - Stendere l'impasto
Quando avrà raddoppiato il suo volume stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 3 mm e ottenete dei rombi.
Passo 3 - Per cuocere
Fate cuocere nell’olio bollente, quindi scolateli su un foglio di carta assorbente e servite caldi.
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