Sarde a Beccafico
La ricetta semplificata per prepararle a casa
.jpeg)
Sarde a beccafico: dalla Sicilia una ricetta facile e veloce per preparare un'antipasto che può fungere anche come secondo piatto.
Indice
Siete pronti?
Una ricetta facile e veloce per preparare le Sarde a Beccafico: l'antipasto siciliano perfetto anche come secondo piatto.
Dettagli
Tempo
45 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
20 min
Ingredienti
Sarde g
Mollica di pane g
Acciughe8
Uvetta60g
Pinoli60g
Prezzemolo5foglie
Limone1
Zucchero30g
Alloroq.b.
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.
Pepeq.b.
Preparazione
Passo 1 - Pulite le sarde
Passo 2 - Preparate il composto
Mettete in ammollo l’uvetta, tritate il prezzemolo, sminuzzate le alici e tostate i pinoli in un padellino per pochi minuti, senza aggiunta di grassi. Poi unite al pane i pinoli, l’uvetta strizzata, il prezzemolo, le alici, un po’ di scorza grattugiata di limone e amalgamate bene il tutto. Regolate di sale e pepe.
Passo 3 - Infornate e via!
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire