Radicchio con Zucca e Uova
Radicchio con Zucca e Uova: l'insalata invernale fresca e croccante.
Prova il Radicchio con Zucca e Uova: una ricetta semplice per gustare il Radicchio anche da crudo!
Indice
La ricetta dell'insalata Radicchio con Zucca e Uova è molto facile da realizzare e si fa in pochi minuti. Il Radicchio è predisposto per preparazioni sia crude che cotte, qui vi proponiamo un "radicchio in crudità"! La Zucca e le Uova Sode sono dei veri e propri trucchetti di dolcezza che stemperano in maniera ottimale l'amarezza del Radicchio.
Per questa ricetta vi consigliamo di scegliere il Radicchio Veronese, perfetto per il piatto!
Se vuoi scoprire altre ricette con il Radicchio, CLICCA QUI!
Dettagli
Tempo
20 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
10 min
Ingredienti
Radicchio 3cespi
Zucca300g
Uova 4
Pecorino100g
Arance1
Aglio1spicchio
aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Passo 1 - Tagliare il radicchio.
Per realizzare l'insalata di Radicchio con Zucca e Uova, mondate il radicchio, aprite le foglie e tagliatele lungo la costa.
Passo 2 - Trifolare la zucca.
Tagliate la zucca a fette dello spessore di 1 cm, con un coppapasta ritagliate dei piccoli dischi e trifolateli in padella con olio, uno spicchio di aglio e poco sale.
Passo 3 - Tagliare il formaggio.
Tagliate il pecorino in scaglie, sbucciate le uova sode e ottenete degli spicchi.
Passo 4 - Fare la salsa.
Fate una salsa con il succo dell’arancia, un goccio di aceto, del sale e l’olio extravergine d’oliva.
Passo 5 - Per servire.
Condite il radicchio e la zucca con la salsa, disponetela nel piatto di portata e guarnite l’insalata con le uova sode ed il pecorino.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire