Radicchio con Zucca e Uova

Radicchio con Zucca e Uova: l'insalata invernale fresca e croccante.

Radicchio veronese con Zucca e Uova

Prova il Radicchio con Zucca e Uova: una ricetta semplice per gustare il Radicchio anche da crudo!

La ricetta dell'insalata Radicchio con Zucca e Uova è molto facile da realizzare e si fa in pochi minuti. Il Radicchio è predisposto per preparazioni sia crude che cotte, qui vi proponiamo un "radicchio in crudità"! La Zucca e le Uova Sode sono dei veri e propri trucchetti di dolcezza che stemperano in maniera ottimale l'amarezza del Radicchio.

Per questa ricetta vi consigliamo di scegliere il Radicchio Veronese, perfetto per il piatto!

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Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Radicchio 3cespi
Zucca300g
Uova 4
Pecorino100g
Arance1
Aglio1spicchio
aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione

Passo 1 - Tagliare il radicchio.


Per realizzare l'insalata di Radicchio con Zucca e Uova, mondate il radicchio, aprite le foglie e tagliatele lungo la costa.

Passo 2 - Trifolare la zucca.


Tagliate la zucca a fette dello spessore di 1 cm, con un coppapasta ritagliate dei piccoli dischi e trifolateli in padella con olio, uno spicchio di aglio e poco sale.

Passo 3 - Tagliare il formaggio.


Tagliate il pecorino in scaglie, sbucciate le uova sode e ottenete degli spicchi.

Passo 4 - Fare la salsa.


Fate una salsa con il succo dell’arancia, un goccio di aceto, del sale e l’olio extravergine d’oliva.

Passo 5 - Per servire.


Condite il radicchio e la zucca con la salsa, disponetela nel piatto di portata e guarnite l’insalata con le uova sode ed il pecorino.

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