Frittelle di Patate allo Zafferano
Frittelle di Patate allo Zafferano: una tira l'altra!
Scopri le Frittelle di Patate allo Zafferano: deliziosi bocconcini fritti, ottimi come finger food e si preparano all'ultimo!
Indice
Frittelle di Patate allo Zafferano: antipasto o secondo piatto?
Stanno arrivando degli ospiti a cena e non hai ancora pensato all'antipasto? Ecco la soluzione, prova le Fritelle di Patate allo Zafferano. Deliziosi e croccanti bocconcini fritti, ottimi non solo come antipasto, anche come secondo piatto. Un finger food gustoso e non ci pensi più! Attenzione però che il piatt è mnolto pericoloso: preparati a farne in quantità perchè una tira l'altra!
Frittelle di Patate allo Zafferano: come prepararle
Per preparare le Frittelle di Patate allo Zafferano è grattugiare le patate, mescolarle con lo zafferano e e friggere le frittelle! Molto semplice no?! IN questa versione abbiamo optato per il colore GIALLO, infatti adoriamo lo zafferano e il sapore che rilascia. Ma si possono fare in molte versioni, come con la scamorza e lo speck, oppure semplici con il rosmarino. Si possono anche cuocere in padella per chi non vuole friggere, insomma tante varianti quanti sono i gusti!
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Dettagli
Tempo
10 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
13 min
Tempo di cottura
10 min
Ingredienti
Patate400g
Zafferano1bustina
Farina 0080g
Amido di mais (Maizena)40g
olio per friggere
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Lavare le Patate.
Per preparare le Frittelle di Patate allo Zafferano lavate le patate e grattugiatele in un recipiente.
Passo 2 - Unire lo Zafferano.
Conditele con il sale, il pepe e lo zafferano, mescolando bene finché saranno di colore giallo uniforme (per l’aggiunta della spezia). Quindi unite l’amido e la farina, e mescolate bene.
Passo 3 - Prefiggere.
In una casseruola scaldate l’olio a 160°C, quindi versatevi all’interno piccole quantità di composto aiutandovi con un cucchiaio, schiacciandolo leggermente. Effettuate solo una prefrittura e poi scolatele.
Passo 4 - Friggere.
Poco prima di servirle, cuocetele nuovamente tuffandole in olio bollente dorandole da ambo i lati, scolatele su carta assorbente, salatele e servitele ben calde in tavola.
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