Tortino di formaggio con fichi

Provate questi sfiziosi e ottimi antipasti: tortini di formaggio con i fichi

Tortino di formaggio con fichi su tagliere

Antipasto o per un menu a buffet? La scelta è la vostra! Per realizzare questi deliziosi tortini al formaggio con fichi, vi consigliamo di utilizzare del formaggio di capra. Il suo retrogusto acidulo infatti, si contrappone in maniera eccezionale alla dolcezza dei fichi. Provare per credere.

Siete alla ricerca di un antipasto estivo? Provate i tortini di formaggio con fichi. Dolci e salatoi nello stesso tempo, conquisteranno le papille gustative degli invitati. Si preparano in pochi passaggi, ma si mangiano in un attimo: uno tira l'altro. Provateli sia seduti a tavola, oppuri in piedi per un buffet, non perderanno la golosità.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

40 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

25 min


Ingredienti
per
Pasta brisée300g
Fichi 8
Formaggio caprino100g
Uova2
Panna200ml
Parmigiano 40g
Prosciutto cotto4fette
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Partite dalla pasta brisée


Per realizzare i tortini di formaggio con fichi per prima cosa stendete la pasta brisée e con l’aiuto di un coppapasta ottenete 8 dischi. Imburrate ed infarinate gli stampini e foderateli con la pasta brisée, metteteli su una teglia da forno.

Passo 2 - Preparate il ripieno


In un recipiente aprite le uova e rompetele con una forchetta, regolate di sale e pepe, incorporate la panna, il formaggio grattugiato e il caprino.

Passo 3 - Lavate e tagliate i fichi


Lavate i fichi passandoli velocemente sotto l’acqua e tagliateli in quattro senza arrivare fino in fondo.

Passo 4 - Foderate con il prosciutto


Tagliate le fette di prosciutto cotto a metà e foderate tutti gli stampini di brisée, adagiate al centro di ciascun stampino un fico e versate, aiutandovi con un mestolo, il composto di uova e panna.

Passo 5 - Infornate


Fate cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 25 minuti circa.

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