Tortino di formaggio con fichi
Provate questi sfiziosi e ottimi antipasti: tortini di formaggio con i fichi
Antipasto o per un menu a buffet? La scelta è la vostra! Per realizzare questi deliziosi tortini al formaggio con fichi, vi consigliamo di utilizzare del formaggio di capra. Il suo retrogusto acidulo infatti, si contrappone in maniera eccezionale alla dolcezza dei fichi. Provare per credere.
Indice
Siete alla ricerca di un antipasto estivo? Provate i tortini di formaggio con fichi. Dolci e salatoi nello stesso tempo, conquisteranno le papille gustative degli invitati. Si preparano in pochi passaggi, ma si mangiano in un attimo: uno tira l'altro. Provateli sia seduti a tavola, oppuri in piedi per un buffet, non perderanno la golosità.
Dettagli
Tempo
40 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
25 min
Ingredienti
Pasta brisée300g
Fichi 8
Formaggio caprino100g
Uova2
Panna200ml
Parmigiano 40g
Prosciutto cotto4fette
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Partite dalla pasta brisée
Passo 2 - Preparate il ripieno
In un recipiente aprite le uova e rompetele con una forchetta, regolate di sale e pepe, incorporate la panna, il formaggio grattugiato e il caprino.
Passo 3 - Lavate e tagliate i fichi
Lavate i fichi passandoli velocemente sotto l’acqua e tagliateli in quattro senza arrivare fino in fondo.
Passo 4 - Foderate con il prosciutto
Tagliate le fette di prosciutto cotto a metà e foderate tutti gli stampini di brisée, adagiate al centro di ciascun stampino un fico e versate, aiutandovi con un mestolo, il composto di uova e panna.
Passo 5 - Infornate
Fate cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 25 minuti circa.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire