Cheesecake ubriaca alle ciliegie
La perfetta cheesecake di tarda primavera
Vi presentiamo la ricetta della cheesecake ubriaca alle ciliegie.
"Ubriaca" per la spettacolare crema ai lamponi e cioccolato che la affoga totalmente.
Indice
Chi non ha mai sentito parlare di cheesecake?
Questa è la versione per la tarda primavera estate, con la frutta stagionale di questo periodo: le ciliegie
Dettagli
Tempo
45 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Ingredienti
Yogurt di soia250g
Formaggio spalmabile200g
Panna100ml
Zucchero a velo70g
Gelatina di albicocche 10g
Latte30ml
Lamponi200g
Pan di Spagna 1
Liquore q.b.
Cioccolato fondente150g
Ciliegie400g
Mentaq.b.
Zucchero 100g
Limone
Preparazione
Passo 1 - Per la salsa ai lamponi
In un pentolino fate bollire lo zucchero con tre cucchiai di acqua, appena bolle spegnete e unite i lamponi e il succo di limone. Lasciate riposare 30 minuti, quindi frullate e passate al setaccio. Denocciolate le ciliegie e inseritele nella salsa di lamponi.
Tenete da parte.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e portatelo alla temperatura di 31°C.
Nel frattempo decorticate ai bordi il disco di pan di spagna al cacao, e cospargetelo da un lato aiutandovi con una spatola con il cioccolato, lasciandolo riposare per rapprendersi e creare uno strato impermeabile.
Una volta freddo, capovolgetelo e bagnatelo leggermente con il liquore e cospargetelo anche da questo lato con il cioccolato.
Passo 2 - Per la farcitura
Versate la panna fresca in un recipiente, unite lo zucchero a velo e montatela con le fruste, riponete in frigorifero.
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, e, una volta che si sarà ammorbidita, strizzatela e trasferitela in un pentolino con il latte, lasciandola sciogliere a fuoco basso e ribollire per un minuto.
A questo punto, incorporate la gelatina allo yogurt alla vaniglia lavorato con il formaggio spalmabile, mescolando con una frusta.
Per finire, aggiungete anche la panna precedentemente montata, incorporandola poca alla volta.
Sistemate quindi in uno stampo a cerniera il pan di Spagna, versate la crema cheesecake nello stampo, livellate in superficie e lasciate riposare in frigorifero per una notte intera.
Passo 3 - Per servire
Al momento di servirla, cospargetela in superficie con la salsa di lamponi e le ciliegie intere, decorando con foglioline di menta fresca.
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