Torta Caprese
Naturalmente senza glutine
La torta nata per errore nel 1920 per una dimenticanza dello chef. Scopriamo quale.
Strano ma vero!
Chi l'avrebbe mai detto che per una ricetta sbagliata sarebbe uscito dal forno un dolce prelibato?
Carmine Fiore, cuoco originario di Capri, durante la preparazione della torta si scordò di mettere la farina nell'impasto ma quando l'assaggiò si accorse che in realtà il dolce era fuori croccante e dentrdo morbido e umido. Fu una sorpresa.
Da quel momento prese il nome di Torta Caprese.
Vediamo la ricetta:
Dettagli
Difficoltà
FACILE
Ingredienti
Farina di mandorle200g
Burro125g
Uova3
Zucchero120g
Cioccolato fondente130g
Rum1cucchiai
Zucchero a velo
Preparazione
Passo 1 - Preparazione:
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde insieme al burro.
Poi aggiungete il rhum e mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
A parte, separate gli albumi dai tuorli, e montate questi ultimi aggiungendovi lo zucchero, fino a renderli soffici e spumosi. A parte, montate gli albumi a neve. Aggiungete il composto di tuorli in quello al cioccolato, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, e infine incorporate anche gli albumi, facendo attenzione a non smontare il composto.
Passo 2 - In forno:
Trasferite il composto in una teglia rotonda imburrata e infarinata, e cuocetela
in forno preriscaldato a 165°C per circa 30-35 minuti.
Lasciatela freddare bene prima di cospargerla con lo zucchero a velo e servirla in tavola.
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