Tentazione al cioccolato
Desiderio: tentazione al cioccolato
Tentazione morbida al cioccolato, arricchita con farina di mandorle e servita in tazzina, per i vostri momenti golosi sorseggiando un buon caffè.
Indice
Sei sei un inguaribile goloso? Non puoi fare a meno di gustare tutto ciò che di più dolce offre la vita?
Qui lo chef Fabio Campoli ci presenta una semplice ricetta per trasformare del gustoso cioccolato in una composizione da far sciogliere anche i nostri fan più amari!
Dettagli
Tempo
15 min
Porzioni
8 persone
Difficoltà
FACILE
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
per
Farina di mandorle150g
Farina 00200g
Zucchero200g
Cioccolato fondente200g
Latte125ml
Panna250ml
Burro75ml
Tuorli2
Albumi d'uovo3
Preparazione
Passo 1 - Fase Iniziale
Portate a bollore in un pentolino il latte e la panna e tritate il cioccolato grossolanamente.
Spostate il latte bollente dal fuoco, trasferitelo in un recipiente e unitevi il cioccolato, mescolando con una frusta fino al completo discioglimento. Lasciate freddare.
Passo 2 - Miscela il composto
In una ciotola a parte, miscelate la farina 00, la farina di mandorle e lo zucchero aiutandovi con una frusta.
Mettete il composto al cioccolato in planetaria e servendovi della frusta aggiungete i tuorli e il burro.
Passo 3 - Monta gli albumi
Trasferite il morbido di cioccolato montato in un recipiente capiente.
Montate gli albumi a neve non fermissima, quindi incorporatene prima 1/3 al composto, sacrificandolo assieme alle farine e agli zuccheri. Incorporare infine l’albume rimanente facendo attenzione a non smontare il composto, aiutandovi con le mani o con una schiumarola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Passo 4 - Inforna
Versate il composto in stampi monoporzione imburrati e infarinati, fino a ¾.
Infornate i soufflè in forno preriscaldato a 165°C per circa 20 minuti.
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