Torta di carote e mandorle
Semplice, leggera ed estiva!
Prepara la torta di carote e mandorle per proteggere la tua pelle in maniera efficace dai raggi solari.
La ricetta è leggera e senza burro!
Indice
Dettagli
Tempo
45 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
35 min
Ingredienti
Carote 150g
Farina di mandorle140g
Farina 0060g
Uova3
Rum1cucchiaio
Zucchero 110g
Lievito 1bustina
Zucchero a velog
Saleg
Preparazione
Passo 1 - Preparate il composto
Per preparare la torta di carote e mandorle sbattete i tuorli d’uovo in una bastardella con la metà dello zucchero e il liquore, se possibile montateli leggermente a bagnomaria per facilitare lo scioglimento dello zucchero.
Aggiungete poi le carote e la farina di mandorle e lavorate fin quando il composto non risulterà liscio.
Passo 2 - Incorporate il resto degli ingredienti
A parte, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, quando vedrete che iniziano a diventare spumosi aggiungete il rimanente zucchero, lavorando ancora fin quando non saranno ben fermi.
Aggiungete dunque al composto di tuorli e carote 1/3 dell’albume montato e la farina, e lavorate per incorporare bene quest’ultima.
Passo 3 - Infornate e servite
Infine, aggiungete i rimanenti albumi facendo attenzione ad incorporarli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti circa.
Sfornate, fate freddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire