Pesche con crema e amaretti

Un delizioso connubio estivo facile e veloce: pesche con crema e amaretti

Pesche con crema e amaretti tagliate a metà

La ricetta delle pesche con crema e amaretti vi delizierà nelle serate estive, molto eleganti alla vista e delicate al palato. In basso troverete i consigli per preparare un'ottima CREMA PASTICCERA

Se cercate un dolce estivo semplice, molto elegante e delicato, le Pesche con crema e amaretti fanno al caso vostro. Diversamente dalle altre ricette simili, dove le pesche vengono affogate nella crema, in questa versione le pesche fungono da contenitore per la crema. In questo modo le pesche vengono ripiene, con la crema all'interno e si sposano perfettamente in bocca.

In basso alla ricetta vi suggeriamo anche come preparare correttamente la crema pasticcera, iniziamo!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

35 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Pesche4
Crema pasticcera
Amaretti40g
Zucchero a velo
Latte250ml
Tuorli2
Zucchero50g
Amido di mais (Maizena)20g
Limone
Preparazione

Passo 1 - Lavate e tagliate le pesche


Per preparare le pesche ripiene con crema e amaretti per prima cosa lavate le pesche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo.

 

Passo 2 - Infornate le pesche


Disponetele su una teglia e fatele cuocere a 140°C per 20 minuti, fate freddare.

Passo 3 - Farcite e condite


Farcite le pesche con la crema pasticcera che avrete inserito in un sac à poche. Sbriciolate gli amaretti e metteteli sulla crema, in ultimo cospargete con lo zucchero a velo e servite.

Passo 4 - Consiglio per preparare la CREMA PASTICCERA


Scaldata il latte in un pentolino con la buccia del limone. In un recipiente unite i tuori, lo zucchero, l’amido di mais e mescolateli. Versate il latte bollente, poco per volta, sul composto incorporandolo con una frusta. Fate cuocere la crema sul fuoco finchè inizierà ad addensarsi. Fate freddare.

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