Tortino di farina di castagne con salsa al cioccolato

Tortino di farina di castagne con salsa al cioccolato: il dolce dai profumi di montagna!

Tortino di farina di castagne con salsa al cioccolato fondente

Tortino di farina di castagne con salsa al cioccolato: il dolce invernale dai sapori della montagna!

Prova il tortino di farina di castagne con salsa al cioccolato: una ricetta semplice e con una deliziosa salsa al cioccolato fondente e rum che saprà deliziarvi il palato.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

5 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

45 min


Ingredienti
per
Farina di castagne60g
uova110g
Zucchero110g
Burro110g
Farina 0050g
Lievito1cucchiaio
Uvetta2cucchiai
Rum 50ml
Noci 30g
Zucchero a velo
Cioccolato fondente150g
Panna200ml
Preparazione

Passo 1 - Mettere l'uvetta nel rum


Per preparare il Tortino di farina di castagne con salsa al cioccolato mettete l’uvetta in ammollo nel rum per una decina di minuti.

Passo 2 - Per il composto


In un recipiente o nella planetaria montate le uova con lo zucchero finché non saranno ben gonfie e spumose. Aggiungete il burro morbido e poi le farine setacciate con il lievito poco per volta. 

Passo 3 - Unite gli ingredienti


Unite il rum (20 ml) e incorporate delicatamente l’uvetta precedentemente scolata e le noci tritate grossolanamente.

Passo 4 - Inforno


Versate l’impasto nelle cocotte imburrate ed infarinate e infornate a 180°C per circa 20/30 minuti, finché non saranno ben cotte e dorate.

Passo 5 - Per la salsa al cioccolato


Nel frattempo tritate il cioccolato e scioglietelo a fiamma dolce con la panna e il rum fino ad ottenere una salsa liscia.

Passo 6 - Per servire


Servite i tortini tiepidi con la salsa al cioccolato e rum calda a parte.

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