Tortino di farina di castagne con salsa al cioccolato
Tortino di farina di castagne con salsa al cioccolato: il dolce dai profumi di montagna!
Tortino di farina di castagne con salsa al cioccolato: il dolce invernale dai sapori della montagna!
Indice
Prova il tortino di farina di castagne con salsa al cioccolato: una ricetta semplice e con una deliziosa salsa al cioccolato fondente e rum che saprà deliziarvi il palato.
Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
5 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
45 min
Ingredienti
Farina di castagne60g
uova110g
Zucchero110g
Burro110g
Farina 0050g
Lievito1cucchiaio
Uvetta2cucchiai
Rum 50ml
Noci 30g
Zucchero a velo
Cioccolato fondente150g
Panna200ml
Preparazione
Passo 1 - Mettere l'uvetta nel rum
Per preparare il Tortino di farina di castagne con salsa al cioccolato mettete l’uvetta in ammollo nel rum per una decina di minuti.
Passo 2 - Per il composto
In un recipiente o nella planetaria montate le uova con lo zucchero finché non saranno ben gonfie e spumose. Aggiungete il burro morbido e poi le farine setacciate con il lievito poco per volta.
Passo 3 - Unite gli ingredienti
Unite il rum (20 ml) e incorporate delicatamente l’uvetta precedentemente scolata e le noci tritate grossolanamente.
Passo 4 - Inforno
Versate l’impasto nelle cocotte imburrate ed infarinate e infornate a 180°C per circa 20/30 minuti, finché non saranno ben cotte e dorate.
Passo 5 - Per la salsa al cioccolato
Nel frattempo tritate il cioccolato e scioglietelo a fiamma dolce con la panna e il rum fino ad ottenere una salsa liscia.
Passo 6 - Per servire
Servite i tortini tiepidi con la salsa al cioccolato e rum calda a parte.
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