Zuppa di cereali e legumi con lardo e rosmarino
Zuppa di cereali e legumi con lardo e rosmarino: quante proteine!
Prova la zuppa di cereali e legumi con lardo e rosmarino: un primo piatto facile, gustoso e ricco di proteine!
Indice
Come riscaldarsi nelle fredde giornate invernali e recuperare un po' di energie? Fai il pieno con la zuppa di cereali e legumi con lardo e rosmarino! Ricca di proteine vegetali, essenzioali per sentirsi al top!
Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
5 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
10 min
Tempo di cottura
50 min
Ingredienti
Legumi 500g
Cereali 200g
Lardo50g
Verza250g
Porri1
Carote2
Sedano1costa
Patate1
Rosmarino1rametti
Brodo vegetale
Sale
Pepe
Pane
Preparazione
Passo 1 - Tagliare le verdure
Per realizzare Zuppa di cereali e legumi con lardo e rosmarino mondate le verdure e tritate porro, carota e sedano. Tagliate la verza a striscioline eliminando le parti più coriacee e tagliate la patata a cubetti.
Passo 2 - Accendere i fornelli
In una casseruola scaldate un giro d’olio e aggiungete il soffritto di porro, carote e sedano, lasciate appassire. Unite il lardo tritato e il rosmarino e lasciate sciogliere ed insaporire.
Passo 3 - Aggiungere le patate
Aggiungete la verza e le patate e rosolate ancora qualche minuto. Aggiungete quindi del brodo vegetale caldo e portate ad ebollizione.
Passo 4 - Aggiungere i cereali
Sciacquate i cereali e tuffateli nel brodo bollente per cuocerli. Lasciate sobbollire a fiamma dolce e regolate di sale.
Passo 5 - Aggiungere legumi
Dieci minuti prima di terminare la cottura dei cereali unite anche i legumi già lessati e, se necessario, aggiungete altro brodo bollente.
Passo 6 - Per servire
Regolate la zuppa di sale e pepe, fatela riposare 10 minuti e servitela con del pane tostato e abbondante parmigiano grattugiato.
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