Zuppa di cereali e legumi con lardo e rosmarino

Zuppa di cereali e legumi con lardo e rosmarino: quante proteine!

Zuppa di cereali e legumi con lardo e rosmarino

Prova la zuppa di cereali e legumi con lardo e rosmarino: un primo piatto facile, gustoso e ricco di proteine!

Come riscaldarsi nelle fredde giornate invernali e recuperare un po' di energie? Fai il pieno con la zuppa di cereali e legumi con lardo e rosmarino! Ricca di proteine vegetali, essenzioali per sentirsi al top!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

5 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

10 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

50 min


Ingredienti
per
Legumi 500g
Cereali 200g
Lardo50g
Verza250g
Porri1
Carote2
Sedano1costa
Patate1
Rosmarino1rametti
Brodo vegetale
Sale
Pepe
Pane
Preparazione

Passo 1 - Tagliare le verdure


Per realizzare Zuppa di cereali e legumi con lardo e rosmarino mondate le verdure e tritate porro, carota e sedano. Tagliate la verza a striscioline eliminando le parti più coriacee e tagliate la patata a cubetti. 

Passo 2 - Accendere i fornelli


In una casseruola scaldate un giro d’olio e aggiungete il soffritto di porro, carote e sedano, lasciate appassire. Unite il lardo tritato e il rosmarino e lasciate sciogliere ed insaporire.

Passo 3 - Aggiungere le patate


Aggiungete la verza e le patate e rosolate ancora qualche minuto. Aggiungete quindi del brodo vegetale caldo e portate ad ebollizione.

Passo 4 - Aggiungere i cereali


Sciacquate i cereali e tuffateli nel brodo bollente per cuocerli. Lasciate sobbollire a fiamma dolce e regolate di sale.

Passo 5 - Aggiungere legumi


Dieci minuti prima di terminare la cottura dei cereali unite anche i legumi già lessati e, se necessario, aggiungete altro brodo bollente. 

Passo 6 - Per servire


 Regolate la zuppa di sale e pepe, fatela riposare 10 minuti e servitela con del pane tostato e abbondante parmigiano grattugiato.

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