Pan dolce alle noci e mele
Pan dolce alle noci e mele: per una merenda profumata e salutare!
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Scopri come realizzare il pane dolce alle noci e mele: un dessert morbido, salutare e fragrante; perfetto per una merenda sana e salutare!
Indice
La ricetta del pane dolce alle noci e mele è semplice da fare. Con i nostri consigli realizzerete un dolce dalla consistenza fragrante e dal profumo eccezzionale. sarà proprio il limone a donargli quel tocco in più. Provatelo seguendo la nostra ricetta!
Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
45 min
Ingredienti
Farina 00120g
Noci80g
Mele2
Cioccolato fondente175g
Zucchero150g
Burro100g
Uova3
Limone1
Cacao in polvere15g
Lievito1bustina
Sale
Zucchero a velo
Preparazione
Passo 1 - Insaporire le mele
Per fare il pan dolce alle noci e mele sbucciate e tagliate le mele a cubetti piccoli, metteteli in un recipiente con il succo del limone e i gherigli di noce sminuzzati.
Passo 2 - Iniziare il composto
In un recipiente lasciate sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzi. Una volta sciolti lasciateli freddare un po’, mescolando di tanto in tanto fino a portali ad una temperatura di circa 25°C.
Passo 3 - Montare il composto
Passateli in planetaria a montare aggiungendo lo zucchero e le uova.
Passo 4 - Setacciare le polveri
Nel frattempo, a parte, setacciate insieme la farina con il cacao in polvere, il lievito e un pizzico di sale.
Passo 5 - Montare ancora il composto
Infine, a mano, incorporate al composto ottenuto le polveri, le mele con i gherigli di noci, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
Passo 6 - Infornare
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake da 20-22 cm, versate il composto e fate cuocere in forno a 160°C per 40 minuti.
Passo 7 - Servire e gustare!
Fate freddare prima di sformare il dolce, spolveratelo con lo zucchero a velo.
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