Pan dolce alle noci e mele

Pan dolce alle noci e mele: per una merenda profumata e salutare!

pane dolce alle noci e mele con zucchero a velo e limone

Scopri come realizzare il pane dolce alle noci e mele: un dessert morbido, salutare e fragrante; perfetto per una merenda sana e salutare!

La ricetta del pane dolce alle noci e mele è semplice da fare. Con i nostri consigli realizzerete un dolce dalla consistenza fragrante e dal profumo eccezzionale. sarà proprio il limone a donargli quel tocco in più. Provatelo seguendo la nostra ricetta!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

45 min


Ingredienti
per
Farina 00120g
Noci80g
Mele2
Cioccolato fondente175g
Zucchero150g
Burro100g
Uova3
Limone1
Cacao in polvere15g
Lievito1bustina
Sale
Zucchero a velo
Preparazione

Passo 1 - Insaporire le mele


Per fare il pan dolce alle noci e mele sbucciate e tagliate le mele a cubetti piccoli, metteteli in un recipiente con il succo del limone e i gherigli di noce sminuzzati. 

Passo 2 - Iniziare il composto


In un recipiente lasciate sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzi. Una volta sciolti lasciateli freddare un po’, mescolando di tanto in tanto fino a portali ad una temperatura di circa 25°C.

Passo 3 - Montare il composto


 Passateli in planetaria a montare aggiungendo lo zucchero e le uova.

Passo 4 - Setacciare le polveri


Nel frattempo, a parte, setacciate insieme la farina con il cacao in polvere, il lievito e un pizzico di sale.

Passo 5 - Montare ancora il composto


Infine, a mano, incorporate al composto ottenuto le polveri, le mele con i gherigli di noci, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare la massa.

Passo 6 - Infornare


Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake da 20-22 cm, versate il composto e fate cuocere in forno a 160°C per 40 minuti.

Passo 7 - Servire e gustare!


Fate freddare prima di sformare il dolce, spolveratelo con lo zucchero a velo.

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