Albero di pandoro

Idea facile e veloce per riempire di gioia le feste: albero di pandoro!

albero di pandoro per le feste con ribes e lamponi e crema al marsala

L'albero di pandoro è un evergreen per le feste, si prepara in pochi minuti e la riuscita è eccezionale.

Un albero di natale da gustare: l'albero di pandoro! Questa ricetta si prepara veramente in pochi minuti ed è semplicissima da fare. Basta realizzare la crema al marsala e cospargere il pandoro con ribes e lamponi. Seguite i nostri consigli per realizzarla al meglio!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

10 min

preparazione ricetta
Porzioni

5 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE


Ingredienti
per
Pandoro1
Ribes
Lamponi
Zucchero a velo
Mascarpone500g
Tuorli5
Zucchero120g
Panna 200ml
Marsalag
Preparazione

Passo 1 - Tagliare il pandoro


Tagliate il pandoro in orizzontale ottenendo delle fette a forma di stella della stessa altezza. 

Passo 2 - Per la crema al marsala


Montate i tuorli con lo zucchero in planetaria finché otterrete un composto spumoso e chiaro, aggiungere il mascarpone facendolo incorporare delicatamente, unite un bicchierino di Marsala e aggiungete in ultimo la panna montata sempre lavorandola delicatamente con movimenti ampi dall’alto verso il basso.

Passo 3 - Comporre e servire


Spalmate la crema sulle fette di pandoro e ricomponetelo sfalsando le fette tra loro per ottenere un effetto ad albero. Decorate con i frutti di bosco e cospargete di zucchero a velo.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire