Fonduta valdostana
La ricetta a base di Fontina tipica della Valle d'Aosta
Vediamo come preparare la Fonduta valdostana.
L'ingrediente principale è proprio la Fontina DOP, un tipico formaggio di montagna del posto.
La ricetta della Fonduta Valdostana con l'eccellente formaggio famoso in tutto il mondo.
Dettagli
Tempo
140 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
40 min
Ingredienti
Fontina200g
Latte125ml
Tuorli2
Burro20g
Preparazione
Passo 1 - Primo step
Per preparare la fonduta valdostana tagliate la fontina a fette sottili e mettetela a bagno in una casseruola con il latte per almeno due ore, quindi unite il burro e fate cuocere a fiamma dolcissima mescolando di tanto in tanto.
Passo 2 - Secondo step
Quando il formaggio è fuso incorporate i tuorli con una frusta e fate cuocere finché il composto risulterà omogeneo ma non troppo denso. Versate la fonduta nel contenitore apposito e servite accompagnando con pane, verdure, carne o polenta.
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