Torrone classico alle nocciole
Prova il torrone classico alle nocciole per un Natale di festa!
Torrone classico alle nocciole: prova la ricetta semplice per fare il vero torrone a casa tua!
Indice
Il torrone classico alle nocciole si ottiene dalla lavorazione di albumi d’uovo, miele e zucchero, e arricchito con diversi tipi di frutta secca. Questa versione si presenta con l’ostia di rivestimento, altre vole è ricoperto di cioccolato: dipende dai gusti!
Dettagli
Tempo
55 min
Difficoltà
FACILE
Ingredienti
Albumi d'uovo50g
Miele250g
Nocciole350g
Zucchero300g
Ostia
Preparazione
Passo 1 - Montare gli albumi
Per realizzare il torrone classico alle nocciole iniziate con il montare in una planetaria gli albumi, nel frattempo mettete in un pentolino il miele portandolo a 135°C, in un altro fate sciogliere lo zucchero con poca acqua finché diventerà ambrato.
Passo 2 - Mescolare
Passo 3 - Unire le componenti
Passo 4 - Aggiungere le nocciole
Sostituite la frusta della planetaria con la foglia ed aggiungete la frutta secca, già tostata e ben calda.
Passo 5 - Per servire
Mescolate lentamente, poi fermate la macchina. Stendete il composto su 2 fogli di ostia aiutandovi con un mattarello, chiudete con dell’altra ostia e lasciate riposare tutta la notte. Tagliate nella forma desiderata.
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