Polenta Taragna
Polenta Taragna: una deliziosa polenta fumante e sostanziosa!
Scopri la ricetta della Polenta Taragna: un piatto caldo e sostanzioso che già da sè fa per tre!
Indice
La ricetta della Polenta Taragna è molto semplice: il segreto sta nella qualità degli ingredienti e nel mescolare spesso per evitare la formazione di grumi.
Gia da sè farebbe piatto unico grazie alla presenza del Casera e del Burro, ma c'è chi la ama anche con le salsiccie. Noi vi consigliamo invece la Polenta taragna Formaggio e Funghi: da provare!
Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Ingredienti
Farina di grano saraceno350g
Farina di mais150g
Casera250g
Acqua2l
Burro100g
Sale grosso10g
Preparazione
Passo 1 - Miscelare le farine.
Portate ad ebollizione l’acqua e salatela. Miscelate le due farine, spegnate la fiamma e versate a pioggia la farina incorporandola con una frusta per evitare la formazione di grumi, riaccendete la fiamma a fuoco dolce e proseguite la cottura per un’ora circa mescolando con un mestolo di legno di tanto in tanto.
Passo 2 - Aggiungere il formaggio.
Nel frattempo tagliate il burro e il formaggio in piccoli cubi e inseriteli nella polenta una volta cotta facendoli amalgamare bene.
Passo 3 - Per servire.
Quando la polenta si staccherà dai bordi della pentola è pronta. Versate la polenta su un tagliere di legno e servitela fumante.
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