Polenta Taragna

Polenta Taragna: una deliziosa polenta fumante e sostanziosa!

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Scopri la ricetta della Polenta Taragna: un piatto caldo e sostanzioso che già da sè fa per tre!

La ricetta della Polenta Taragna è molto semplice: il segreto sta nella qualità degli ingredienti e nel mescolare spesso per evitare la formazione di grumi.

Gia da sè farebbe piatto unico grazie alla presenza del Casera e del Burro, ma c'è chi la ama anche con le salsiccie. Noi vi consigliamo invece la Polenta taragna Formaggio e Funghi: da provare!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE


Ingredienti
per
Farina di grano saraceno350g
Farina di mais150g
Casera250g
Acqua2l
Burro100g
Sale grosso10g
Preparazione

Passo 1 - Miscelare le farine.


Portate ad ebollizione l’acqua e salatela. Miscelate le due farine, spegnate la fiamma e versate a pioggia la farina incorporandola con una frusta per evitare la formazione di grumi, riaccendete la fiamma a fuoco dolce e proseguite la cottura per un’ora circa mescolando con un mestolo di legno di tanto in tanto.

Passo 2 - Aggiungere il formaggio.


 Nel frattempo tagliate il burro e il formaggio in piccoli cubi e inseriteli nella polenta una volta cotta facendoli amalgamare bene. 

Passo 3 - Per servire.


Quando la polenta si staccherà dai bordi della pentola è pronta. Versate la polenta su un tagliere di legno e servitela fumante.

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