Zuppa Patate, Riso e Lenticchie

Zuppa Patate, Riso e Lenticchie: come ristorare lo spirito.

Zuppa patate, riso e lenticchie con prezzemolo

Scopri la Zuppa Patate, Riso e Lenticchie: è semplice, economica e saziante al punto giusto. Ristora lo spirito nelle giornate fredde!

La ricetta della Zuppa Patate, Riso e Lenticchie si realizza in pochi e semplici passaggi. Si compone con ingredienti economici ma molto sani come le Lenticchie e le Patate. L'abbinamento infatti di cereali e legumi genera un ottimo apporto nutrizionale, perfetto per il corpo, ma anche per lo spirito! 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

40 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

16 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

30 min


Ingredienti
per
Lenticchie200g
Patate200g
Riso 80g
Sedano80g
Carote80g
Cipolle dorate60g
Aglio1spicchio
Brodo di pesce1l
Concentrato di pomodoro1cucchiaio
Prezzemolo
Crostini
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione

Passo 1 - Lavate e tagliate le verdure.


Per preparare la Zuppa Patate, Riso e Lenticchie mondate e lavate le patate, le carote, il sedano e la cipolla e tagliatele in cubetti di 3 mm.

 

Passo 2 - Fate soffriggere.


In una casseruola mettete l’olio, l’aglio, le verdure e fate soffriggere dolcemente, quindi unite il prezzemolo tritato e togliete l’aglio.
 

Passo 3 - Cuocere con il brodo.


Unite le lenticchie che avrete precedentemente sciacquato, coprite con il brodo e fate cuocere a fuoco dolce. A metà cottura aggiungete il concentrato di pomodoro e regolate di sapore.

Passo 4 - Servire con pane.


Poco prima di servire unite il riso bollito e fate scaldare e insaporire.
Servite la minestra ben calda e accompagnate con dei crostini di pane, guarnite con del prezzemolo tritato.

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