Vellutata di Patate e Funghi

Vellutata di Patate e Funghi: pochi ingredienti per affrontare l'inverno nel modo giusto!

Vellutata di Patate e Funghi con Topinambur e Timo

Fredda serata invernale? Prova la Vellutata di Patate e Funghi: una ricetta vegetariana veramente semplice da realizzare e servono pochissimi ingredienti!

La ricetta della Vellutata di Patate e Funghi si realizza in pochi minuti. È anche molto economica dato che i 3 ingredienti principali si trovano a buon mercato : Patate, Funghi e Topinambur. Nella preparazione troverete anche dei consigli per servire il piatto al meglio perchè: "anche l'occhio vuiole la sua parte!"

Cosa aspetti? Prova a realizzare la nostra Vellutata di Patate e Funghi.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

25 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

15 min


Ingredienti
per
Patate500g
Topinambur300g
Funghi400g
Scalogni50g
Acqua1l
Aglio1spicchio
Timo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Tagliare i tuberi.


Per preparare la Vellutata di Patate e Funghi lavate le patate e i topinambur, sbucciateli e tagliateli a cubetti. 

Passo 2 - Cuocere i tuberi.


In una casseruola mettete l’olio, lo scalogno tritato, le patate, i topinambur e fate cuocere a fuoco medio finché saranno imbionditi. Regolate di sale. Versate l’acqua sulle patate e continuate la cottura a fuoco dolce. Una volta cotte frullate il tutto, aggiungete dell’altra acqua se necessario e riportate a bollore.

Passo 3 - Cuocere i funghi.


Lavate velocemente i funghi sotto l’acqua fredda, fateli sbollentare per 5 minuti e scolateli. In una padella fate scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio, del timo, unite i funghi e fateli cuocere a fuoco vivace finché saranno rosolati. Regolate di sale e pepe, lasciate i funghi più belli per decorazione e tritate grossolanamente gli altri.

Passo 4 - Per servire.


 Sulle fondine mettete due cucchiai di funghi caldi, versate sopra la crema di patate e guarnite con i funghi interi e delle foglioline di timo.

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