Tortelloni zucca e nocciole
Pasta ripiena semplice, delicata e raffinata: tortelloni zucca e nocciole
Se siete amanti della pasta ripiena, non potete perdervi i tortelloni zucca e nocciole! Semplici, veloci da realizzare e dal sapore delicato: perfetti per i palati raffinati.
Indice
Avete degli amici a cena raffinati, voltete sorprenderli con qualcosa di elegante ma non avete molto tempo?
Abbiamo la soluzione che fa per voi: Tortelloni zucca e nocciole.
Un primo piatto semplice e veloce da realizzare con i nostri consigli, imbattibili rispetto a quelli comprati al supermercato, provate a farli a casa con noi!
Se amate la pasta ripiena provate anche queste ricette!
Dettagli
Tempo
30 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Ingredienti
Pasta 300g
Zucca 250
Patate50g
Nocciole40g
Mascarpone50g
Salvia3foglie
Parmigiano40g
Burro60g
Prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Per il composto
Per realizzare dei fantastici tortelloni zucca e nocciole per prima cosa prendete una ciotola. Metteteci la zucca, le patate e il mascarpone, il prezzemolo tritato. Condite con sale, pepe e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passo 2 - Per il tortello
Tirate la pasta e tagliatela in dischi del diametro di 6 cm, mettete un poco di composto al centro e chiudetelo a metà, tirate le punte a formare un tortello.
Passo 3 - Per la salsa
In una padella mettete la salvia sminuzzata e il burro, fatelo fondere a fuoco dolce, unite le nocciole tritate grossolanamente, lasciatele cuocere per due minuti.
Passo 4 - Per finire
Fate cuocere la pasta, scolatela bene, adagiatela su un piatto caldo, cospargete con il formaggio grattugiato, le nocciole con il burro e salvia e prezzemolo tritatto
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