Timballo di Farro e Radicchio
Timballo di Farro e Radicchio: piatto rustico ma dalla forma innovativa!
Prova il Timballo di Farro e Radicchio: piatto tipica della Marca Trevigiana. Un primo piatto dal sapore tradizionale, ma dalla forma che richiama la modernità!
Indice
La ricetta del Timballo di Farro e Radicchio è semplice. Un primo piatto diverso ma dal sapore inconfondibile. La granella di nocciole rende croccante la superficie del timballo, così da racchiudere in sé tutti i profumi del Radicchio. Provalo!
Dettagli
Tempo
45 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Tempo di cottura
35 min
Ingredienti
Radicchio 250g
Burro 30g
Farro60g
Brodo vegetalel
Montasio60g
Speck50g
Granella di nocciole40g
Olio extravergine di oliva20g
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Imburrare gli stampini.
Per fare il Timballo di Farro e Radicchio sciogliete il burro e imburrate gli stampini, foderateli con la granella di nocciole.
Passo 2 - Iniziare la cottura.
Tagliate finemente il radicchio, poi fatelo rosolare nell’olio con il trito di prosciutto affumicato.Unite il farro e bagnate con il brodo.
Passo 3 - Lasciar cuocere il farro.
Lasciate cuocere per 20 minuti, fino a quando il farro è ben gonfio e risulta morbido all’assaggio.
Passo 4 - Per servire.
Togliete dal fuoco, dovrà risultare piuttosto asciutto, e mantecate con il formaggio grattugiato.
Distribuite il tutto nelle cocottine precedentemente preparate e infornate a 180°C per 15 minuti. Per la salsa potete usare un po’ di radicchio cotto e poi frullato, oppure una fonduta di formaggio.
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