Tagliolini alla Carbonara di Zucchine

Tagliolini alla Carbonara di Zucchine: un piatto vegetariano e leggero!

Tagliolini alla Carbonara di Zucchine con limone

Scopri i Tagliolini alla Carbonara di Zucchine: l'alternativa vegetariana al piatto più famoso della capitale, provala per un pasto leggero e salutare!

Voglia di un piatto leggero? Prova i Tagliolini alla Carbonara di Zucchine: l'alternativa delicata e salutare alla famosa Carbonara romana. Una ricetta facile e veloce, basta veramente poco per farla! I Tagliolini sono un ottima idea per accompagnare le Zucchine tagliate a striscioline e il profumo della scorza di Limone vi lascerà senza parole. Provala e scrivici nei commenti come ti è venuta! 

Se sei alla ricerca di altre ricette con le Zucchine, clicca qui!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

10 min

preparazione ricetta
Porzioni

5 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

15 min


Ingredienti
per
Farina 00400g
Uova 4g
Zucchine 6
Tuorli4g
Limone
Cipollotti1
Parmigiano 40g
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Prepara i Tagliolini..


Per preparare i Tagliolini alla Carbonara di Zucchine, su una spianatoia mettete la farina a fontana e rompete le uova al centro. Aggiungete un pizzico di sale e impastate in modo energico fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per almeno 30 minuti. Stendete l’impasto sottile ma non troppo, arrotolate la sfoglia delicatamente e tagliatela ricavando i tagliolini. Poneteli su di un vassoio infarinato.

Passo 2 - Prepara il condimento.


Tritate il cipollotto e fatelo soffriggere in 3 cucchiai d’olio finché non risulterà tenero. Unite la parte verde delle zucchine tagliata a striscioline sottili e fate saltare velocemente finché saranno tenere ma ancora compatte. In un recipiente mettete i tuorli e miscelateli con il succo di limone, sale, pepe e il formaggio grattugiato.

Passo 3 - Cuoci la Pasta e servi!


Lessate i tagliolini in acqua bollente salata per 2 minuti, scolateli nel recipiente con i tuorli e fateli incorporare bene, quindi versateli nella padella con le zucchine e fate saltare. Profumate a piacere con la scorza di limone grattugiata e servite

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire