Spaghetti Ricotta e Carciofi
Spaghetti Ricotta e Carciofi: semplice, gustosi e vegetariani!
La primavera si avvicina? Prova gli Spaghetti Ricotta e Carciofi, un primo piatto di stagione semplice e salutare!
Indice
La ricetta degli Spaghetti Ricotta e Carciofi è molto semplice, in soli 30 minuti avrete portato a tavola un piatto sano e gustosissimo! Se adorate i Carciofi non potrete farne a meno! I pochi ingredienti che si aggiungono a questi fiori sono Mentuccia, Ricotta, Pecorino e Prezzemolo: tutte cose che abbiamo quasi sempre a casa!
Se cerchi altre ricette con i Carciofi prova: i Rigatoni Carciofi e Speck, i Carciofi Gratinati o ancora quelli alla Romana!
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Dettagli
Tempo
15 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
15 min
Ingredienti
Spaghetti400g
Carciofi2
Ricotta vaccina200g
Cipolle bianche40g
Limone1
Vino bianco50ml
Prezzemolo
Pecorino30g
Mentuccia
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Pulite i Carciofi.
Per fare gli Spaghetti Ricotta e Caricofi togliete le foglie esterne più dure ai carciofi, spuntate il gambo e con un coltellino tagliate tutte le punte delle foglie rimaste; tagliateli in quattro e togliete il fieno, quindi immergete i carciofi in acqua fredda, ghiaccio e succo di limone. Scolate e centrifugate i carciofi e tagliateli a fette sottili.
Passo 2 - Cuocere i Carciofi.
In una casseruola mettete l’olio, unite i carciofi e conditeli con sale e un trito di cipolla, mentuccia e prezzemolo, fate cuocere a fuoco medio, quando iniziano a rosolare unite il vino e continuate la cottura con il coperchio semichiuso finché risulteranno teneri.
Passo 3 - Cuocete la pasta.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, nel frattempo in un recipiente mettete la ricotta, conditela con un po’ di sale e pepe, aggiungeteci mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e lavoratela con una frusta.
Passo 4 - Servire!
Servite ben calda con del prezzemolo tritato.
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