Ruoto di Maccheroni
Il pranzo domanicale a Napoli si chiama Ruoto di Maccheroni
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Nelle case napoletane, fino ad una ventina di anni fa, era uso fare i maccheroni al forno in un ruoto (teglia) di alluminio che è come una padella senza manico con un diametro di circa 30 cm ed un’altezza di circa 8/10 cm, rigorosamente senza buco!
Indice
Tosca D'Aquino e Fabrizia Cusani ci presentano questa tipica ricetta napoletana del Ruoto di Maccheroni al forno
Oggi spesso si utilizza anche la pirofila rettangolare, ancora più elegante da portare a tavola.
Il tradizionale ruoto, più basso, oggi è facile trovarlo con la pastiera, quello più alto ma con il buco lo si usa per il babà.
Dettagli
Porzioni
4 persone
Difficoltà
MEDIO
Cottura
8 min
Ingredienti
Maccheroni500g
Carne di manzo500g
Mozzarella 300g
Ricotta vaccina300g
Latte50g
Parmigiano 200g
Sedano 2
Carote2
Vino rosso1bicchiere
Olio extravergine di olivaq.b.
Struttoq.b.
Saleq.b.
Pepeq.b.
Preparazione
Passo 1 - Cominciate dal sugo
Passo 2 - Occupatevi della pasta
Passo 3 - Componete il ruoto
Passo 4 - Infornate
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