Risotto zucca e salvia

Risotto zucca e salvia: semplice, prelibato e vegetariano!

Risotto zucca salvia e parmigiano

Un primo piatto autunnale, semplice, ma allo stesso tempo raffinato: risotto zucca e salvia. Seguite i nostri consigli per realizzare questo classico della cucina italiana!

Un primo semplice, tipico della stagione autunnale dove gli ingredienti danno al piatto ancor più qualità: risotto zucca e salvia.

Questa ricetta vegetariana, anche se fatta con ingredienti semplici e comuni, è molto prelibata e elegante. Il sapore delicato del risotto saprà conquistare i palati più raffinati. 

Di fondamentale importanza è la scelta dei prodotti: devono essere tutti di qualità. Per i più piccoli se volete, potete frullare la zucca dopo avera sfumata, così da renderla più appetibile!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

30 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Riso 300g
Zucca300g
Salvia6foglie
Parmigiano80g
Cipolle dorate60g
Vino bianco100ml
Brodo1l
Burro60g
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Per iniziare


Per preparare il risotto zucca, parmigiano e salvia lavate e togliete la buccia e i semi alla zucca e tagliatela a cubetti, tritate anche la cipolla. In una padella mettete due cucchiai di olio, la cipolla, la zucca, regolate di sale e pepe, coprite e fate cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

Passo 2 - Per tostare il riso


In una casseruola mettete 20 g di burro con la salvia, fate insaporire, quindi togliete la salvia, aggiungete il riso superfino e fatelo tostare.

Passo 3 - Per sfumare il riso


Bagnate con il vino bianco e fate evaporare.

Passo 4 - Per unire gli ingredienti


Fate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo il brodo vegetale di tanto in tanto. A metà cottura, aggiungete la zucca stufata e proseguite la cottura. È importante che la zucca sia calda mentre viene aggiunta al riso in cottura.

Passo 5 - Per risottare


A fine cottura, togliete dal fuoco e mantecate il riso aggiungendo il burro e il formaggio grattugiato. Servite il risotto all’onda e guarnite con le foglie di salvia che avete tenuto da parte.

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