Risotto con Fave
Scopri il Risotto con le Fave: prepararlo è semplice!

Hai mai provato il Risotto con le Fave? Una ricetta genuina e semplice per una primavera all'insegna del benessere!
Indice
È primavera e al mercato è pieno di Fave fresche, come non approfittare per cucinare tante ricette con questo ingrediente genuino e delicato? Prova il Risotto con Fave! Un piatto semplice e genuino, la preparazione è la classico del risotto: prima si tosta, poi alla fine si aggiungono le fave e i piselli precedentemente sbollentati e poi si manteca.
Se cerchi altre ricette con le Fave, prova la Crema di Fave e Piselli o le Penne con Fave e Pecorino!
Dettagli
Tempo
10 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
20 min
Ingredienti
Riso280g
Fave 100g
Piselli100g
Cipolle bianche40g
Peperoncino
Acciughe1
Vino bianco100ml
Brodo vegetale1l
Burro40g
Pecorino40g
Prezzemolo
Mentuccia
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Cuoci le verdure.
Per preparare il Risotto con Fave fate bollire in acqua bollente salata per 5 minuti i piselli e le fave precedentemente sgusciate e sbucciate. In un tegame versate 3 cucchiai di olio, la cipolla, il prezzemolo e il peperoncino tritati e fateli appassire delicatamente, quindi unite le fave e i piselli sbollentati, regolate di sale e pepe, coprite e lasciate insaporire per 5 minuti.
Passo 2 - Tosta il riso.
A parte, in una casseruola, tostate il riso con un cucchiaio di olio e il filetto di acciuga, bagnate con il vino e fate evaporare, continuate la cottura aggiungendo il brodo e mescolando di tanto in tanto, regolate di sale.
Passo 3 - Manteca con le verdure.
Dopo 14 minuti unite le verdure, terminate la cottura e mantecate il risotto fuori dal fuoco con il burro a cubetti e il pecorino grattugiato.
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